Bouchées à ... la courgette !

Publié le par Mum'Troll

Encore de la courgette.

Mais nous vous avions prévenus, nous devons écouler la production du potager (en retard cette année, mais prometteuse)

Cette fois, nous avons testé une nouveauté : les courgettes crues. Nous avons beaucoup aimé, et les invités ont eu la politesse de finir tout le plat, grand merci à eux.

Il s'agit de petites "bouchées fraîcheur" à servir à l'apéritif

 

 


    1 courgette
    1 tube de mayonnaise
    5/6 bâtonnets de surimi
    24 petites crevettes
    paprika doux
    24 petites piques en bois

 


1
        
Lavez la courgette et coupez 12 tranches d'environ 0,5 cm. Coupez chaque tranche en deux pour obtenir 2 demi-lunes.

 

      2         Coupez les bâtonnets de surimi en morceaux d'environ 1,5 cm

 

      3         Mettez les crevettes sur un papier absorbant et saupoudrez-les de paprika doux des 2 côtés

 

            4     Disposez un trait de mayonnaise sur les courgettes, mettez au centre le surimi puis piquez la crevette sur le tout.

 

(Pour les personnes qui veulent éviter la mayonnaise, vous pouvez la remplacer par un petit suisse 0% mélangé à un filet de citron et des baies roses moulues ou diverses herbes en vente libre).


Je vous souhaite plein d'apéros sympas en cette période estivale

Mum'Troll

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
delicious........
Répondre
E
super super super bon<br /> faut juste avoir les courgettes adéquates ! et elles ne se trouvent que dans le jardin des Trolls... à suivre.
Répondre