Fricassée de poulet aux petits pois et à la crème

Publié le par Papa Troll

Bonjour,

aujourd'hui, une recette simple et délicieuse, trouvée sur linternaute (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine, adresse bizarre quand même, les hommes peuvent aussi consulter ces pages cependant ).
Voici la recette :

Ingrédients :
  • 4 cuisses entières de poulet jaune
  • 500 g de petits pois (surgelés pour cette fois)
  • 2 oignons
  • 150 g de lardons
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille dissous dans 20 cl d'eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 50g de beurre
  • huile d'olive, sel et poivre
Recette :
1. Saisissez les morceaux de poulet environ 10' avec l'huile (j'ai coupé les cuisses en 2).
2. Faites fondre les oignons émincés avec le poulet, ajoutez en même temps les lardons.
3. Ajoutez ensuite le vin blanc et faites réduire de moitié.
4. Ajoutez le bouillon, et laissez cuire 1h à feu doux-moyen, en couvrant votre sauteuse.
5. Faites cuire les petits pois (le temps indiqué sur votre sachet, - 1 à 2'. Egouttez les.
6. Retirez les cuisses de poulet. Ajoutez le beurre et la crème et à la sauce, faites réduire sur feu vif 5' en battant au fouet.
7. Remettez petits pois et poulet dans la cocotte, laissez mijoter 2-3'.

Toute la famille en a mangé, y compris Trolette pour qui les petits pois ne sont pas mangeables s'ils ne sont pas servis avec des carottes.

Papa Troll

Publié dans Recettes

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