Tarte courgettes, chèvre et menthe
Voici une recette que nous avons testé avec des amis lundi soir et qui a été appréciée :
Ingrédients :
1 pate feuilletée
1 courgette
1 échalote
2 poignées de lardons
250 g de chèvre frais et/ou bûche (petit Billy et buchette pour nous)
12 feuilles de menthe
50g de fromage rapé
sel, poivre
Recette
Préchauffer le four 180°C
Faire cuivre les courgettes 5 minutes à la vapeur
Dégraisser les lardons à la poêle
Peler l'échalote et la couper en dés
Couper les feuilles de menthe en lanières
Ecraser le fromage avec l'échalote et la menthe
Etaler sur la pâte le fromage, puis les lardons et les courgettes
Ajoutez le fromage rapé
Mettre au four environ 30 minutes (pour que la pâte cuise et que les courgettes aient un peu rendu leur eau)
Le temps de cuisson est un peu aléatoire...
Ingrédients :
1 pate feuilletée
1 courgette
1 échalote
2 poignées de lardons
250 g de chèvre frais et/ou bûche (petit Billy et buchette pour nous)
12 feuilles de menthe
50g de fromage rapé
sel, poivre
Recette
Préchauffer le four 180°C
Faire cuivre les courgettes 5 minutes à la vapeur
Dégraisser les lardons à la poêle
Peler l'échalote et la couper en dés
Couper les feuilles de menthe en lanières
Ecraser le fromage avec l'échalote et la menthe
Etaler sur la pâte le fromage, puis les lardons et les courgettes
Ajoutez le fromage rapé
Mettre au four environ 30 minutes (pour que la pâte cuise et que les courgettes aient un peu rendu leur eau)
Le temps de cuisson est un peu aléatoire...